daily

Catatan random harian, kadang tidak begitu penting.

Downgrade Mac OS

Sejak beberapa waktu lalu saya pengen banget melakukan reinstall MacBook saya, karena ya mulai terasa lambat dan mulai penuh dengan junk files. Sayangnya saya gak punya installer untuk el Capitan, versi yang lagi saya pakai, yang ada hanya installer Yosemite. Ada sih temen yang punya installer Sierra, versi terbaru tapi atas berbagai macam pertimbangan saya

Telkomsel “Nextdev” dan hal lain disekitarnya

Beberapa hari lalu telkomsel mengadakan event tahunan telkomsel next Dev, event yang termasuk keren, karena jarang banget event seperti ini ada di ibukota Kalimantan Timur ini. Kebetulan salah satu speaker adalah rekan kerja saya, dan beliau juga memutuskan untuk stay beberapa hari di sini. Jadi selama 3 hari kemarin, kita banyak ngobrol dan diskusi berbagai

Masalah case-sensitive di Vagrant pada OSX

Sebagai programmer, khususnya web programmer sering dong ya masalah dimana sebuah aplikasi yang kamu develop berjalan sempurna di laptop atau komputer mu, kemudian ketika handsoff ke klien atau kamu upload-in ke server mereka, tiba-tiba aplikasi kamu gak works sebagaimana mestinya, dan kamu bakal pakai alasan sejuta programmer, “ditempat saya jalan kok”.

Membaca dan mengorganisir artikel menggunakan Pocket

Sejak pertengahan 2015 lalu, saya mulai fokus dalam mengembangkan dan menjalankan prinsip Get Things Done (GTD) mungkin karena efek sudah berkeluarga membuat saya mesti bekerja secara efisien dan optimal. Nah topik GTD sangat erat kaitannya dengan produktifitas, manajemen waktu,  lifehack, dan segala macam hal yang akan berujung pada work-life balanced. Ada banyak hal yang dapat

Chrome Dev Summit 2015

Kalau kamu subscribe berita-berita web teknologi, kamu pasti tau hari ini adalah hari dimana google chrome mengadakan event Chrome Dev Summit.