Hello, World!

Nama saya Yoga Sukma, saya seorang perekayasa perangkat lunak. Ini adalah blog personal saya yang berisi opini, ngobrolin kerjaan, atau sekedar cuap-cuap random lainnya 🙂

Recent updates

  • Wisuda Siswa TK ICMA

    Wisuda Siswa TK ICMA

    Bertempat di Perpustakaan Kota Samarinda, diselenggarakan Wisuda untuk pelepasan dan perpisahan siswa-siswi TK ICMA tempat anak saya bersekolah. Ada beberapa penampilan dari masing-masing kelas, bahkan wali siswa pun ikut untuk perform 🙂 Belajar dari pengalaman sebelumnya yang membuat banyak foto saya nge-blur karena pergerakan dari objek foto, maka saya mencoba memperbaiki kali ini dengan menaikkan…

    💬

  • WonderZone

    WonderZone

    WonderZone (lokasi) adalah wahana playground baru di Kota Samarinda, mungkin baru 2-3 bulan? dan ini baru sempat kesana dan juga menghindari keramaian karena ya wahana baru jadi pastinya ramai sekali.. tapi ternyata tetap ramai juga! Saya suka sih paket harganya, 2 jam atau seharian, yang mana paket yang fair, 2 jam adalah waktu yang cukup…

    💬

  • #GGMU

    We Win it! Season yang gak jelas ini diakhiri dengan manis, tropy FA! dan juga permainan United beda banget, akhirnya bermain sedikit konservatif dan yeah bisa mengatasi City. 2 years 2 trophies, Gak tau deh gimana ini nasib Erik Ten Hag.

    💬

  • Fashion Show – HUT IGTKI Kota Samarinda

    Fashion Show – HUT IGTKI Kota Samarinda

    Memeriahkan HUT IGTKI (Ikatan Guru TK Indonesia) Kota Samarinda, diselenggarakan beberapa lomba untuk anak-anak TK, salah satunya ini fashion show ini yang bertempat di City Centrum. Menurut saya pribadi agak unik sih, karena syaratnya mesti menggunakan baju batik yang seragam! jadi sama semua penampilannya 😀 beberapa melakukan modifikasi tapi gak boleh macem-macem. Ini pertama kalinya…

    💬

  • ViewSonic VX2758A

    Akhirnya sudah ditentukan, dan sudah dibeli juga, monitor pengganti Samsung G324 yang rusak kemarin, ini adalah monitor dari ViewSonic, ViewSonic VX2758A-2K-PRO-2. Sebenarnya saya bingung memilih, 1 monitor 2K, atau 2 monitor FHD 24 inch, karena mempertimbangkan kemudahan split screen beneran, kan enak tuh punya 2 monitor dimana 1 monitor dipakai untuk satu hal dan monitor…

    💬

  • iPad M4

    Diantara devices dari Apple, iPad adalah salah satu lini produk yang paling saya adore setelah MacBook. Saya ‘pernah’ punya dulu, versi lama sekali, waktu itu iPad masih sebatas smartphone versi layar lebih besar. Setelah mereka merilis versi “Pro” baru mulai terasa dimana iPad adalah salah satu workspace yang powerful dan sangat versatile. Tapi saya belum…

    💬

  • Memilih Monitor

    Karena monitor saya rusak dan memang tidak bisa diperbaiki, maka ya saya akan membeli monitor baru. Jujurnya saya sangat awam dengan spesifikasi monitor, jadi saya berusaha mencari tahu informasi seputar monitor untuk menentukan monitor yang proper untuk keperluan saya. Tentu saja opsi pertama adalah YouTube Chanel GTID, saya surprise juga itu channel bisa fokus banget…

    💬

  • Samsung Service Center

    Samsung Service Center

    Mengantar monitor saya yang flickering kemarin ke Samsung service center. Setelah dicheck katanya sudah ga bisa dibaikin, jadi beneran ganti internal LCD yang mana ya sesperti harga baru. So ya ga jadi, sepertinya saya beli monitor baru lain saja.

    💬

  • WordPress

    Kalau ngobrolin WordPress, ada banyak love-hate relationship didalamnya. Untuk tech-people, apalagi programmer WordPress adalah produk yang sudah “jadul”, sudah gak oke, unoptimized pokoknya gak menarik Dan sebisa mungkin bisa stay jauh-jauh Dari WordPress. Sebagai programmer, khususnya web programmer, saya pun merasakan hal yang sama, sudah males urusan sama WordPress yang sekarang juga makin ribet dan…

    💬

  • Redesign v24.01

    Iseng, barusan diubah lagi tampilan website ini walaupum cuma halaman depannya saja. Sebenarnya tampilan sebelumnya juga baru dibuat sekitar akhir tahun lalu, dan jujur aja saya suka banget, tapi sayangnya saya sudah jarang banget nulis post detail lagi, jadi halaman depannya stuck banget, gak berubah. Sekarang sudah diubah ala-ala social media, post yang ditampilkan juga…

    💬

  • Flickering?

    Flickering?

    Perasaan monitor termasuk peripheral yang jarang rusak, tapi ini baru tahun ke 3 sudah begini..

    💬