• Threads

    Secara random, ketika saya membuka sebuah artikel dan dapet link ke Threads dan ngeliat sekilas, saya suka sama UI nya, tampilannya fokus ditengah screen, gak banyak printilan aneh-aneh, ya pas gitu aja. Kebetulan saya juga pengen update tampilan blog ini, jadi saya coba untuk meniru, ya meniru tampilan ala Threads. Tadinya mau bikin theme WordPress…

    💬

  • WordPress Hosting

    So saya kemarin mencoba untuk beralih dari self-host WordPress ke WordPress.com, iya, official WordPress provider, karena ya biar gak ribet deh dan langsung ke provider resmi maksudnya ya sekalian support, dan juga saya tertarik dengan WordPress Discover, supaya postingan di blog ini bisa masuk ke dunia WordPress users. Pertama, saya lumayan kaget karena harganya cukup…

    💬

  • Remote Working

    Salah satu yang berat dari bekerja secara remote adalah urgensi untuk bekerja lebih keras. Rekan kerja tidak melihat secara langsung bagaimana kamu bekerja, jadi beberapa akan menganggap kamu gak ikut berkontribusi dan bekerja. Oleh karena itu untuk membuktikan ‘kehadiran’ mu, perlu bekerja lebih keras, menyelesaikan task lebih cepat dan banyak, dan memberikan kontribusi yang beneran…

    💬

  • Twenty TwentyFour

    Saya suka banget sama tema Twenty Twenty Four WordPress ini, sangat fleksibel, tadinya blog ini punya beberapa layout spesial untuk masing-masing fitur, enak banget, saya mau bikin artikel how-to nya karena ya fleksibel. Tapi belakangan ini kok jadi kesel ya, Tema ini plus memang WordPress site editor yang berasa seperti tebak-tebakan, ketika ada suatu elemen…

    💬

  • Work Desk Setup

    Work Desk Setup

    Memang tidak seindah tampilan di https://www.workspaces.xyz/, tapi pengen juga mendokumentasikan meja kerja yang bisa dibilang sepertiga hari dihabiskan disini. Devices:

    💬

  • Wisuda Siswa TK ICMA

    Wisuda Siswa TK ICMA

    Bertempat di Perpustakaan Kota Samarinda, diselenggarakan Wisuda untuk pelepasan dan perpisahan siswa-siswi TK ICMA tempat anak saya bersekolah. Ada beberapa penampilan dari masing-masing kelas, bahkan wali siswa pun ikut untuk perform 🙂 Belajar dari pengalaman sebelumnya yang membuat banyak foto saya nge-blur karena pergerakan dari objek foto, maka saya mencoba memperbaiki kali ini dengan menaikkan…

    💬

  • WonderZone

    WonderZone

    WonderZone (lokasi) adalah wahana playground baru di Kota Samarinda, mungkin baru 2-3 bulan? dan ini baru sempat kesana dan juga menghindari keramaian karena ya wahana baru jadi pastinya ramai sekali.. tapi ternyata tetap ramai juga! Saya suka sih paket harganya, 2 jam atau seharian, yang mana paket yang fair, 2 jam adalah waktu yang cukup…

    💬

  • #GGMU

    We Win it! Season yang gak jelas ini diakhiri dengan manis, tropy FA! dan juga permainan United beda banget, akhirnya bermain sedikit konservatif dan yeah bisa mengatasi City. 2 years 2 trophies, Gak tau deh gimana ini nasib Erik Ten Hag.

    💬

  • Fashion Show – HUT IGTKI Kota Samarinda

    Fashion Show – HUT IGTKI Kota Samarinda

    Memeriahkan HUT IGTKI (Ikatan Guru TK Indonesia) Kota Samarinda, diselenggarakan beberapa lomba untuk anak-anak TK, salah satunya ini fashion show ini yang bertempat di City Centrum. Menurut saya pribadi agak unik sih, karena syaratnya mesti menggunakan baju batik yang seragam! jadi sama semua penampilannya 😀 beberapa melakukan modifikasi tapi gak boleh macem-macem. Ini pertama kalinya…

    💬

  • ViewSonic VX2758A

    Akhirnya sudah ditentukan, dan sudah dibeli juga, monitor pengganti Samsung G324 yang rusak kemarin, ini adalah monitor dari ViewSonic, ViewSonic VX2758A-2K-PRO-2. Sebenarnya saya bingung memilih, 1 monitor 2K, atau 2 monitor FHD 24 inch, karena mempertimbangkan kemudahan split screen beneran, kan enak tuh punya 2 monitor dimana 1 monitor dipakai untuk satu hal dan monitor…

    💬